750 grammes
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Mes tites recettes
13 avril 2014

Napolitain rapide et moelleux

Napolitain

Ingrédients 

Les biscuits 

3 oeufs 

150g de sucre 

1 cuiller à soupe de sucre vanillé 

200g de crème fraîche 

200g de farine 1 pincée de sel 

1 paquet de levure chimique 

1 cas bombée de cacao amer

15g de beurre pr beurrer le moule 

 -préchauffer le four à 180°

-mixer les oeufs , le sucre et sucre vanillé 1MN/V4 pour rendre mousseux

-ajouter la crème,la farine,le sel,la levure et mixer 1MN/V4

-poser 2 feuilles de papier sulfurisé sur une plaque à génoise,chacune faisant la moitié de la plaque (sinon lèche frites)et en faisant des bords pour éviter que les pâtes ne se mélangent puis  verser la moitié de la pâte en égalisant

-pour information il y a environ 700G de pâte,lorsqu'on vide la première moitié,l'autre moitié arrive au niveau des couteaux supérieurs et cache les couteaux inférieurs...

-verser dans la moitié restante du bol le cacao amer et mixer 20SC/V3;finir éventuellement d'amalgamer à la spatule et verser sur l'autre moitié de papier sulfurisé en égalisant

-enfourner environ 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré

-laisser refroidir

 

La ganache 

          à préparer durant la cuisson des biscuits, bol propre

200g de chocolat noir 

70g de crème fraîche 

-mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10SC/V10;racler les parois

-ajouter la crème et régler 3MN30/90°/V2

-ajouter le rhum et mélanger 10SV/V2

- laisser refroidir avant de napper plus tard chaque tranche de gâteau avec une spatule souple (voir ensuite ,montage)

  

Le glaçage royal

              à faire lorsque le montage est terminé, bol propre

150g de sucre en poudre 

1/2 blanc d'oeuf

3 gouttes d'extrait de vanille 

Vermicelles de chocolat 

 -mixer le sucre 10SC/V9 pour faire le sucre glace ,racler les parois ,n'en laisser que 100G dans le bol (soit retirer 2 càs de sucre glace environ)

ajouter environ la moitié d'1 blanc d'oeuf (1 càs)

-mélanger sans mettre de temps à V3 :on doit obtenir une texture qui forme un ruban (si trop compact ajouter un peu du reste de blanc d'oeuf  pour détendre;si trop liquide ajouter un peu du sucre glace restant)

-napper aussitôt le dessus du gâteau en lissant avec une spatule souple lorsque votre montage est terminé

 

 

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