Quiche lorraine ou saummon pate CCE
Ingrédients et preparation de la pate
Mettre 75g de beurre coupé en morceaux, 150g de farine, 50g d eau, 1/4 c a c de sel
mode petrin 1mn mode pétrin.
abaisser la pate au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un moule a tarte.
piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Appareil pr la quiche lorraine
rissoler 200g de lardons. les egoutter.
mélanger 200g de creme fraiche, 4 oeufs, 1/4 cac de sel, 2 pincées de poivre et 40g gruyere rapé.
mettre les lardons sur le fond de pate puis verser l'appareil. mettre 40g de gruyere.
mettre au four 25mn 180°
Appareil pr quiche au saumon
200g de fromage ail et fines herbes
250g de saumon fumé
3 oeufs
4 c a s de creme fraiche
poivre, un peu de fromage rapé
mettre le saumon fumé sur la pate.
melanger la creme, les oeufs, fromage, poivre. ne pas saler
verser cette preparation sur le saumon. mettre un peu de fromage rapé.
enfourner 180° 10/15 mn au four + si necessaire