Croissants
18G de levure fraîche
500 grs de farine
1 oeuf moyen
300 ml de lait
3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 grs de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 pincée de sel
Dans le bol, mettre 150 ml de lait ainsi que la levure
Programmer 1mn / 40°C / vitesse 1
Ajouter reste de lait puis la farine, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel ainsi que l'oeuf
Programmer 2 minutes / vitesse 1
Sortir le pâton du bol et le placer dans un saladier, le couvrir d'un torchon et le laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air
Sortir le pâton, le découper en deux, puis encore en deux et une fois de plus chaque paton en deux pour obtenir 8 morceaux
Former une boule avec chaque morceau
Etaler chaque boule
placer des tranches de beurre sur une des abaisses
couvrir d'un autre rond de pâte, placer des tranches de beurre et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. (sauf sur la dernière couche de pâte où vous ne devrez pas mettre de beurre.
Etaler au rouleau pour obtenir une pâte plus fine
Découper en triangles (avec la roulette pour couper les pizzas si vous en avez une)
J'ai mis sur quelques triangles un peu de pépites de chocolat !
Rouler les croissants et les laisser lever 45 minutes environ
Préchauffer votre four à 190° Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf dilué à un peu de lait
Cuire 20 à 25 minutes à 190°