Crème dessert façon danette aux petits beurre
Ingrédients
80 gr de petits beurre
500gr de lait
25 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 gr de maîzena
10 cl de créme fraiche liquide à 15 % Ou plus selon goût
Préparation
Mettre les petits beurre dans le bol du robot, les mixer 8 secondes/vitesse 6
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la créme fraiche, mixer 10 secondes/vitesse 4
Programmer 9 mn (en surveillant la texture qui vous convient)/90°/ Vitesse 3
Ajouter ensuite la créme fraiche liquide , et mixer 10 secondes / vitesse 5
Mettre la préparation dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frais..
A déguster bien frais, avec pour plus de douceur avec un nuage de chantilly sur le dessus.
Cette créme est moins forte en goût que la version aux spéculos, voila pourquoi j'y ai ajouté un sachet de sucre vanillé
Bonne dégustation