750 grammes
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Mes tites recettes
16 mars 2014

Fraisier, mousse façon bavarois

bavarois 2

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de Maizena
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique

Mettre le fouet dans le bol puis mettre les oeufs et le sucre mixer 15 mn / 40° /V 3

A l’arrêt mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure . Melanger 1 mn / Vi 2

Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four à 170 / 20 mn (surveiller la cuisson )

Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charnière

Possibilité d'utiliser des génoises toute prête.

la mousse

  • 500 g de créme fleurette 35% de MG
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre
  • 750 g de fraises, 500 pour la mousse et (250 pour la déco )
  • 1/2 jus de citron
  • 1 yaourt nature

Dans le bol bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 4 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas . Réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir

Sans laver le bol, mettre les 500 g de fraises le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5 , racler les parois du bol et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 (réserver les 100 g pour le miroir) puis 10 mn / 90 ° / Vi 3. ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4 laisser refroidir a température ambiante puis mettre la chantilly et le yaourt , mélanger le tout 15 sc / Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et réserver au frais

Placer 1 génoise au fond du moule à charnière , mettre les fraises que vous coupez en tranches sur tout le pourtour , doucement verser la 1/2 de la mousse , mettre l'autre génoise (légèrement plus petite que la première ) et verser le reste de mousse .

Le miroir

  • 100 g de coulis de fraises, que vous aurez réservé
  • 150 g d'eau
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Faire ramolir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le bol le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et le sucre faire chauffer 3 mn à 90° Vi 2 FIltre avec un chinois , remettre dans le bol avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir à température ambiante , l'étaler sur la mousse froide

Pour le demoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gateau sans l'habimer

Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond une assiete en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté

Fraisier facon bavarois

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Commentaires
N
jolie recette et blog très gourmand...<br /> <br /> Si ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html<br /> <br /> Belle journée
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