Recette de base des Cupkakes
Ingrédients pour 6 personnes (14 cupcakes avec le moule à muffin tupperwaere)
Ingrédients
• 125 g de farine
• 180 g de sucre
• 3 œufs
• 100 g de beurre
• ½ sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanillé
• ½ gousse de vanille ( à défaut, arôme vanille )
Glacage royal
• 1 blanc d'oeuf
• 200 g de sucre glace
Préparation
1 Préchauffez votre four à 180°C ( th. 6).
2 Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, sur la puissance la moins élevée. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, grattez et récupérez les graines. Incorporez-les au beurre fondu.
3 Fouettez le sucre et le sucre vanillé avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu vanillé, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
4 Versez cette pâte dans des moules à cupcakes en les remplissant jusqu’à mi-hauteur. Enfournez pour 20 à 30 min, puis laissez refroidir les cupcakes dans leurs moules sur une grille pendant 1 h.
5 Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'un yaourt.
mélanger sans mettre de temps à V3 :on doit obtenir une texture (si trop compact ajouter un peu du reste de blanc d'oeuf pour détendre;si trop liquide ajouter un peu du sucre glace restant)
Trempez-y les cupcakes refroidis ou versez-la sur les cupcakes, et laissez durcir avant de déguster.