6 novembre 2016
tarte au sucre
INGRÉDIENTS
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 100 ml de lait tiède
- 200 g de cassonade
- 25 g de sucre semoule
- 15 g de levure fraîche
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
Délayez la levure dans le lait et mélangez à la farine, incorporez le sucre, 50g de beurre, 1 oeuf battu et le sel.
Pétrissez bien la pâte et laissez reposer 30 min.
Repétrissez la pâte rapidement.
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Mettez sur le moule beurré et piquez la pâte à la fourchette, pour éviter les cloques à la cuisson.
Couvrez la pâte avec la cassonade et arrosez-la de 2 oeufs légèrement battus avec la crème fraîche, parsemez de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 25 à 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires