risotto au poulet et petits pois
Les ingrédients
300 g de riz
2 blancs de poulet coupés en lanières
125 g de petits pois frais ou surgelés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge épépiné
1 piment rouge fort
10 cl de vin blanc sec
0,9 l de bouillon de volaille
2 cuillerées de persil ciselé
10 olives noires dénoyautées
Sel et poivre du moulin
* utilisation du couteau et du fouet
La préparation
Disposez le poivron, les olives et le piment dans le bol, hachez pendant 10 sec / Vitesse 6. Réservez le hachis.
Placez l'ail et l'oignon, hachez pendant 10 sec / Vitesse 6.
Insérez le fouet dans le Délimix, rajoutez l'huile d'olive, programmez 3 min / 70° / Vitesse 2.
Ajoutez le hachis de poivron, olives et piment, les blancs de poulet, programmez 5 min / 100°/ Vitesse 1.
Rajoutez le riz, programmez 2 min / 100° / Vitesse 1.
Rajoutez le vin, programmez 1 min / 100° / Vitesse 1.
Programmez 17 min / 80° / Vitesse 1 et ajoutez petit à petit le bouillon de volaille. Assaisonnez.
Rajoutez les petits pois et le persil programmez 8 min / 80° / Vitesse 1