1- Préchauffer le four à 180° (thermo 6°)
2- Mettre le beurre dans le bol, battre 1mn vitesse 5
3- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et le sel, mixer 45s vitesse 5
4- Battre 2mn vitesse 5, tout en ajouter les oeufs l'un après l'autre à travers le couvercle
5- Ajouter la farine, la levure chimique et 40g de lait, mixer 20s vitesse 5 en aidant avec la spatule. Beurrer un moule.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule
6- Dans la préparation restante, ajouter le cacao en poudre ou le chocolat fondu, 30g de sucre et 30g de lait puis mixer et remettre à nouveau 5 secondes vitesse 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis mixer à nouveau 5 secondes vitesse 5.
Verser la préparation au cacao sur la 1ere préparation.
Pour réussir l'effet marbré, passer une grosse cuillère en bois dans les deux préparations.
Enfourner pendant 20mn à 180° (selon les fours).
Puis laisser tiédir pendant 10mn avant de démouler et laisser refroidir complètement