750 grammes
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Mes tites recettes
8 octobre 2014

Gâteau marbré

ingrédients

  • 150 g de beurre, coupé en morceaux
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 370 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de lait
  • 30 g de cacao en poudre

Préparation

1- Préchauffer le four à 180° (thermo 6°)

2- Mettre le beurre dans le bol, battre 1mn vitesse 5

3- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et le sel, mixer 45s vitesse 5

4- Battre 2mn vitesse 5tout en ajouter les oeufs l'un après l'autre à travers le couvercle

5- Ajouter la farine, la levure chimique et 40g de lait, mixer 20s vitesse 5 en aidant avec la spatule. Beurrer un moule.

Verser la moitié de cette préparation dans le moule

6- Dans la préparation restante, ajouter le cacao en poudre ou le chocolat fondu, 30g de sucre et 30g de lait puis mixer et remettre à nouveau 5 secondes vitesse 5

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis mixer à nouveau 5 secondes vitesse 5

Verser la préparation au cacao sur la 1ere préparation.
Pour réussir l'effet marbré, passer une grosse cuillère en bois dans les deux préparations.

Enfourner pendant 20mn à 180° (selon les fours).
Puis laisser tiédir pendant 10mn avant de démouler et laisser refroidir complètement

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