Fraisier
- La génoise
Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre
Régler 13 mn à 40° vitesse3
Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en mélangeant à vitesse 1 pendant 1 mn
Verser dans un moule ou une plaque et faire un cuire au four 20 minutes à 170° (surveiller la cuisson)
- La crème mousseline
Définition :
Beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu'a l'obtention d'une consistance lisse et souple (comme une pommade)Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et régler 7mn30/90°/vit 3. (5 mn en + avec dd)
Insérer le fouet, ajouter le beurre pommade en morceaux et régler 2mn/vit 4
- Pour le sirop
- Pour le décor
- Le montage
Coupez la génoise en 2.
placez une moitié de génoise que vous imbibez de sirop, sur un moule a charnière
Placer sur tout le pourtour des moitiés de fraises (attention elles ne doivent pas atteindre le haut du cadre) . au milieu mettre les fraises entières (si vous ne mettez que des fraises).
Mettre une partie de la crème en commençant bien par le tour en insistant bien avec le dos d’une cuillère pour bien faire s’immiscer la crème entre les fraises.
Disposez les framboises, ou les fraises. Et finir avec la crème en gardant 3-4CS pour la fin.
Imbibez la 2eme moitié de génoise.
Cette moitié est légèrement plus petite, disposez la sur la crème et appliquez une légère pression pour que la crème passe sur les côtés. Etalez le reste de crème en fine couche pour aider au maintien de la pâte d’amande.
Mettre au frais au minimum 6h.