750 grammes
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Mes tites recettes
2 février 2020

Pavé de saumon sur purée de pommes de terre CCE

INGRÉDIENTS  ou purée recette ds le livre du CCE

6 personne/s

Pavé de saumon sur purée de pommes de terre au Thermomix

  • 1000 gramme de pomme de terre
  • 250 gramme lait écrémé
  • 10 crème liquide, 30% m.g. min., centilitre fraîche
  • 40 gramme de beurre doux, allégé
  • 6 pavé de saumon frais, de 150 g chacun
  • 5 gramme poivre moulu, mélange d'érable
  • 5 huile d'olive, 5 CL
  • 6 pincée de fleur de sel
  • 6 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre moulu, au gout

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Préparez la purée. Epluchez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux.
    Mettez les morceaux de pomme de terre, le lait écrémé et le sel fin dans le bol du Thermomix, puis faites cuire pendant 18 minutes à 100°, le robot programmé sur rotation inversée et vitesse 1.

    Pendant ce temps, préparez les pavés de saumon. Concassez le poivre d’érable à l’aide d’un pilon.
    Assaisonnez les pavés de saumon avec le poivre d’érable concassé, puis faites-les cuire dans le varoma du robot avec l’huile d’olive (côté pauvres le dessus). A la fin de la cuisson, laissez les pavés de saumon dans le robot jusqu’à ce que la purée de pommes de terre soit cuite.

    A la sonnerie de la fin de cuisson des pommes de terre, ajoutez la crème fraîche liquide dans le bol du robot, puis programmez 7 minutes à 100° sur rotation inversée et vitesse 1.

    Ajoutez ensuite alors le beurre allégé et fouettez 30 secondes sur vitesse 3. Poivrez la purée de pommes de terre selon vos goûts.
    Dressez immédiatement les pavés de saumon cuits, côté peau vers le dessous, et la purée de pommes de terre dans les assiettes. Parsemez-les de fleur de sel.

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